
Рецепт классического люля-кебаба
h1>Рецепт классического люля-кебаба
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г баранины
1 луковица
1 зубчик чеснока
мята
петрушка
1 ч ложка паприки
1/4 ч ложки хлопьев чили
1/4 ч ложки молотого имбиря
1 ч ложка зиры
1/2 ложки кориандра
соль
перец
Как приготовить классический люля-кебаб.
Время приготовления 45 минут.
1. Нарежьте баранину тонкими полосками, затем очень маленькими кубиками. Острым ножом порубите мясо в фарш.
2. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и мяты. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, зелень и все специи. Посолите, поперчите фарш, хорошо вымесите и отбейте, пока он не станет вязким.
3. Разделите фарш на 8 частей и скатайте шарики. Возьмите шарик фарша в руку и распределите по короткому плоскому шампуру, формируя колбасу. Можно использовать и деревянные шпажки, замоченные в воде на 1 час. Переложите кебабы на поднос, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте угли, они должны подернуться белым пеплом. Жарьте кебабы над углями, поворачивая шампуры, до готовности 10-12 минут. Снимите с огня и переложите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Приятного аппетита!