Рецепт классического жульена
Рецепт классического жульена
Ингредиенты на 8 порций:
- 600 г шампиньонов,
- 400 мл сливок,
- 300 г куриного филе,
- 250 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 5 ст ложек сливочного масла,
- 2 ст ложки муки,
- перец,
- соль
Как приготовить классический жульен.
- Промойте куриное филе, нарежьте его тонкой соломкой. Шампиньоны почистите, оботрите влажной тряпочкой и нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на терке.
- Разогрейте на сковороде 3 ст ложки сливочного масла и жарьте грибы 10 минут — до выпаривания жидкости. Добавьте филе, жарьте 10 минут, посолите.
- Нарезанный лук обжарьте на другой сковороде со сливочным маслом, посыпьте мукой, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте сливки, соль, перец, и, помешивая, готовьте еще 2 минуты. Протрите соус через сито.
- Выложите грибы с курицей в кокотницы, полейте соусом, посыпьте сыром. Запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!