Рецепт классических ватрушек с творогом

Рецепт классических ватрушек с творогом

Рецепт классических ватрушек с творогом

Порций 10.
Ингредиенты:
450 г муки
200 мл молока
100 г сахара
2 яйца
1 желток
7 г сухих дрожжей
100 г масла сливочного
Для начинки:
500 г творога
90 г сахара
1 яйцо
50 г сметаны
ванильный сахар

Как приготовить классические ватрушки с творогом.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Для опары подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте 1 ст ложку сахара, дрожжи, 150 г муки, перемешайте. Поставьте опару в теплое место и дайте подняться, минут 15.
2. Добавьте в подошедшую опару 2 яйца, растопленной сливочное масло, перемешайте. Всыпьте 100 г сахара и щепотку соли, снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Вымешивайте его тщательно около 10 минут руками или миксером.
3. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут, чтобы поднялось.
4. Тесто обомните, накройте и снова оставьте на 30 минут.
5. Для начинки творог смешайте с сахаром, сметаной, яйцом и ванильным сахаром.
6. Желток для смазывания взбейте с 1 ст ложкой воды.
7. Противень застелите бумагой для выпечки. Из тесто сформируйте шарики, выложите их на противень и примните рукой, чтобы получились лепешки. Смажьте их желтком.
8. В каждой лепешке дном маленького стакана сделайте углубление. Выложите туда творожную начинку.
9. Выпекайте 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *