
Рецепт классических сырников
Порций 4.
Ингредиенты:
500 творога жирностью 9-18%
1 яйцо
2 ст ложки манки
2 ст ложки муки
1 ст ложка сахара
1/3 ст ложки соли
топленое масло
сметана
Как приготовить классические сырники.
Время приготовления 30 минут + 2 часа.
1. Творог положите в марлю, затем в дуршлаг, прижмите грузом, оставьте на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Разотрите со слегка взбитым яйцом, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.
2. Смачивая руки в муке, сформируйте из массы сырники диаметром примерно 10 см и толщиной 2 см. Готовые сырники выкладывайте на присыпанную мукой доску.
3. В большой сковороде разогрейте топленой масло. На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки, по 5 мин с каждой стороны. Готовый сырники складывайте в глубокую тарелку под крышку. Подавайте теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!