
Рецепт классических пирожных «Картошка»
Порций 12.
Ингредиенты:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
40 мл рома
соль
какао
Для крема:
150 г сливочного масла
2 ст ложки ванильной сахарной пудры
5 ст ложек сгущенного молока
Как приготовить классические пирожные «Картошка».
Время приготовления 1,5 часа + 8 часов.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Испеките бисквит: взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену при помощи миксера, 10 минут. Аккуратно вмешайте просеянную муку и соль. Выложите тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 13-15 минут.
2. Остудите бисквит и оставьте подсыхать на 8-24 часа, затем наломайте кусочками и положите в кухонный комбайн. Измельчите в крошку.
3. Для крема взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сгущенное молоко. Отложите 2 с т ложки крема для украшения.
4. Оставшийся крем смешайте с бисквитной крошкой и ромом до однородности. Из получившейся массы слепите 12 пирожных в форме картофелин. Обваляйте в какао-порошке.
5. Палочкой для еды сделайте углубления в каждой «картошке» по 2-3 углубления. Наполните их оставшимся кремом в виде «ростков». Положите пирожные в холодильник на 1 часа и подавайте.
Приятного аппетита!