
Рецепт классических пирожков с капустой
Порций 12.
Ингредиенты:
500 г муки
1,5 ст молока
25 г дрожжей
1 ст ложка сахара
1 яйцо
2 ст ложки растительного масла
0,5 ч ложки соли
Для начинки:
600 г капусты
70 г сливочного масла
соль
перец
Как приготовить классические пирожки с капустой.
Время приготовления 2 часа.
1. Разведите дрожжи в 0,5 ст теплого молока со щепоткой сахара, оставьте на 15 минут. Затем вылейте их в большую миску, добавьте половину муки, стакан молока и замесите опару. Накройте и поставьте на 30 минут.
2. В подошедшую опару добавьте яйцо, соль, масло, всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте тесто 10 минут. Накройте и оставьте на 40 минут.
3. Для начинки нашинкуйте капусту. Посолите и помните, чтобы она дала сок. потушите на сковороде, влив 2 ст ложки воды, без крышки, выпарите жидкость. Добавьте сливочное масло, готовьте 5 минут. Поперчите и дайте остыть.
4. Тесто разделите на небольшие шарики. Из низ скатайте толстые лепешки, в центр положите горсть начинки. Края соедините и защипните. Дайте постоять 15 минут. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!