Рецепт классических котлет

Рецепт классических котлет

Рецепт классических котлет

Порций 6.
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины
700 г мякоти жирной свинины
150 г белого черствого хлеба
70 мл молока
2 желтка
1 луковица
2 зубчика чеснока
петрушка
мука
топленое масло
соль
перец

Как приготовить классические котлеты.

Время приготовления 1 час.
1. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7-10 минут. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле на слабом огне, 10 минут. Петрушку порубите помельче.
2. Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте фарш с луков-чесночной массой, хлебом с молоком, петрушкой, желтками и 3 ст ложками воды. Посолите и поперчите.
3. Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая на доску. Через 5 минут отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте фарш и дайте постоять 30 минут.
4. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в муке.
5. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *