
Рецепт киша с луком-пореем
Ингредиенты:
- 0,5 ст кукурузной муки,
- 0,5 ст рисовой муки,
- 100 г сливочного масла,
- 250 г лука-порея,
- 100 г сыра,
- 250 г ветчины,
- 0,5 ст молока,
- 2 яйца,
- соль,
- перец
Как приготовить киш с луком-пореем.
- Всю муку перемешайте со специями, добавьте 80 г масла. Влейте 6-7 ст ложек воды и замесите тесто. Раскатайте и переложите в форму для пирога, сформировав бортиками.
- Оставшееся масло растопите. Луко-порей нарежьте колечками и слегка спассеруйте на растительном и сливочном масле.
- Готовый лук смешайте с тертым сыром, мелко нарезанной ветчиной и выложите поверх теста.
- Яйца взбейте с молоком, солью венчиком, залейте сверху пирог. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!