Рецепт киша с лососем и луком-пореем

Рецепт киша с лососем и луком-пореем

Рецепт киша с лососем и луком-пореем

Ингредиенты:

  • 110 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • 20 г кукурузного крахмала,
  • 1 ч ложка соли,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст ложки ледяной воды
  • 300 г филе лосося,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 250 г рикотты,
  • 2 яйца,
  • 200 мл сливок,
  • соль,
  • сухари
  • перец

Как приготовить киш с лососем и луком-пореем.

  1. Сливочное масло, муку, крахмал, соль и яйцо заложить в кухонный комбайн и смолоть, в конце добавить воду, быстро замесить. Сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки нарежьте порей ломтиками, положить в миску, посолить, перемешать, дать постоять и слить сок. Рыбу нарезать ломтиками.
  3. Смешать рикотту с яйцами, сливками и перцем. Добавить лук-порей и лосось.
  4. Форму для киша смазать и посыпать сухарями. Тесто раскатать, перенести в форму и примять, наколоть, смазать белком. Убрать в морозилку на 20 минут.
  5. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вынуть, выложить начинку и вернуть в духовку, выпекать 50 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *