
Рецепт киша с лососем и луком-пореем
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла,
- 200 г муки,
- 20 г кукурузного крахмала,
- 1 ч ложка соли,
- 1 яйцо,
- 3 ст ложки ледяной воды
- 300 г филе лосося,
- 1 стебель лука-порея,
- 250 г рикотты,
- 2 яйца,
- 200 мл сливок,
- соль,
- сухари
- перец
Как приготовить киш с лососем и луком-пореем.
- Сливочное масло, муку, крахмал, соль и яйцо заложить в кухонный комбайн и смолоть, в конце добавить воду, быстро замесить. Сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки нарежьте порей ломтиками, положить в миску, посолить, перемешать, дать постоять и слить сок. Рыбу нарезать ломтиками.
- Смешать рикотту с яйцами, сливками и перцем. Добавить лук-порей и лосось.
- Форму для киша смазать и посыпать сухарями. Тесто раскатать, перенести в форму и примять, наколоть, смазать белком. Убрать в морозилку на 20 минут.
- Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вынуть, выложить начинку и вернуть в духовку, выпекать 50 минут.
Приятного аппетита!