Рецепт киша с красной рыбой и шпинатом
Рецепт киша с красной рыбой и шпинатом
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо
- 300 г красной рыбы (семги, форели, горбуши),
- 300 г шпината,
- 150 г сыра,
- 200 г сливок,
- 2 яйца,
- соль,
- перец
Как приготовить киш с красной рыбой и шпинатом.
- Для теста охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте мукой, добавьте щепотку соли, порубите ножом, затем разотрите руками в крошку, добавив яйцо. Влейте 2 ст ложки ледяной воды и быстро замесите эластичное тесто.
- Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт немного больше диаметра формы. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто, распределите по бортикам и наколите вилкой.
- Выпекайте основу киша 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.
- Для начинки бланшируйте шпинат в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Филе рыбы нарежьте кусочками, сыр натрите на терке.
- Для заливки взбейте венчиком 2 яйца, добавьте сливки, тертый сыр, посолите, поперчите, снова взбейте.
- Перемешайте в миске рыбу и шпинат, выложите на испеченную основу киша и залейте яично-сырной массой. Выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!