
Рецепт киселя из ревеня
Порций 8. В порции 70 ккал, 0 г жира.
Ингредиенты:
500 г ревеня
0,5 ст сахара
2 ст ложки крахмала
0,5 лимона
Как приготовить кисель из ревеня.
Время приготовления 20 минут.
1. Ревень очистить. Снятую кожицу залить 7 ст воды и проверить 6-7 минут. Процедить отвар через сито.
2. Очищенный ревень нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить отваром, добавить сахар и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 минут, пока ревень не станет мягким.
3. Удалить лимонную цедру. Крахмал развести холодной водой, влить в кастрюлю помешивая. Довести кисель до кипения, снять с огня и остудить.
Приятного аппетита!