Рецепт кексов «Мадленки»

Рецепт кексов "Мадленки"

Рецепт кексов «Мадленки»

Порций 8.
Ингредиенты:
6 яиц,
100 г сливочного масла,
150 г муки,
125 г сахара,
50 г миндальной муки,
200 г темного шоколада,
50 мл жирных сливок,
2 ч ложки растительного масла,
1 ч ложка разрыхлителя,
соль

Как приготовить кексы «Мадленки».

Время приготовления 1,5 часа.
1. Взбейте яйца с сахаром добела. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте миндальную муку. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром.
2. Масло растопите, остудите, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Формы смажьте маслом и заполните тестом, немного не доходя о верха. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 3 минуты, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 5 минут. Остудите.
4. Растопите на водяной бане шоколад со сливками, добавьте растительное масло, перемешайте до гладкости. Окунайте в шоколад готовые кексики и выкладывайте на лист пергамента. Подавать как только застынет глазурь.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *