Рецепт кекса с миндалем

Рецепт кекса с миндалем

Рецепт кекса с миндалем

Порций 10.
Ингредиенты:
4 яйца,
200 г жирной сметаны,
120 г сливочного масла,
350 г муки,
200 г сахара,
100 г нежареного миндаля,
2 ч ложки тертой цедры апельсина,
1 ст ложка ванильного сахара,
1 ч ложка корицы,
1 ч ложка имбиря,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды,
сахарная пудра

Как приготовить кекс с миндалем.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Обжарьте миндаль в духовке при 180 градусах 5-7 минут, залейте кипящей водой, подержите 10 минут, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Крупно порубите.
2. Взбейте масло с ванильным и обычным сахаром добела. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Каждый раз добивайте однородности, прежде чем вбить следующее яйцо.
3. Добавьте сметану и перемешайте. Просейте в получившуюся смесь муку с цедрой, имбирем, корицей, содой и разрыхлителем. Всыпьте орехи, аккуратно перемешайте.
4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Запекайте при 180 градусах примерно 1 час. Остудите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *