
Рецепт кекса с грушами и шоколадом
Порций 6.
Ингредиенты:
1 ст муки
150 г темного шоколада
100 г сливочного масла
0,5 ст сахара
2 яйца
125 мл йогурта
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 груши
сахарна пудра
соль
Как приготовить кекс с грушами и шоколадом.
Время приготовления 1 час.
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для кекса диаметром 24 см с дыркой посередине сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Порубите шоколад на кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и полностью растопите. Снимите миску с огня и перемешайте шоколад с масло до однородности. Немного остудите.
3. Просейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли.
4. В большой миске взбейте яйца и сахар до пышности. Добавьте растопленный шоколад, йогурт и мучную смесь, хорошо размешайте.
5. Очистите груши и нарежьте кубиками. Аккуратно вмешайте груши в тесто. Переложите в форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте кекс 35-40 минут, проверьте готовность деревянной палочкой.
6. Переверните кекс на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!