
Рецепт кекса на йогурте со смородиной
Порций 10.
Ингредиенты:
350 г муки,
200 г коричневого сахара,
150 г йогурта,
120 г сливочного масла,
3 яйца,
1 белок,
300 г смородины,
сок и цедра 1 лимона,
150 г сахарной пудры,
1 ст ложка разрыхлителя,
сода,
соль
Как приготовить кекс на йогурте со смородиной.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца, белок и 2/3 лимонного сока.
2. Смешайте йогурт с 2/3 цедры. Муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Добавляя к яичной смеси попеременно муку и йогурт, замесите тесто.
3. Добавьте смородину и перемешайте. Часть ягод раздавите.
4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Остудите кекс в форме 15 минут, потом достать из формы и остудить окончательно.
Приятного аппетита!