Рецепт кекса из творога, гречки и банана

Рецепт кекса из творога, гречки и банана

Рецепт кекса из творога, гречки и банана

Порций 6. В порции 190 ккал, 3 г жира.
Ингредиенты:
120 г гречневой крупы
1 желток
3 ст ложки меда
200 г обезжиренного творога
100 г клюквы
1 ст ложка крахмала
1 банан
Для глазури:
2 ст ложки сахара
1 ст ложка воды
1 белок

Как приготовить кекс из творога, гречки и банана.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Сварить гречку. Взбить желток с медом до пены. Добавить творог, крахмал и хорошо взбить еще раз. Положить ягоды и гречку.
2. Застелить форму бумагой для выпечки, положить 1/3 творожной массы, затем слой нарезанного банана, еще слой творожной массы, сверху слой банана. Выложить оставшуюся творожную массу. Запекать при температуре 160 градусов примерно 1 час. Вынуть, дать остыть, остудить в холодильнике.
3. Приготовить глазурь: залить сахар водой, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Взбить белок в крепкую пену. Влить в него тонкой струйкой сироп. Взбить до пышной пены, украсить кекс.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *