Рецепт каваток долмы
Рецепт каваток долмы
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 3 луковицы,
- 2 ст ложки кураги,
- 400 г виноградных листьев,
- 150 г риса,
- зелень,
- соль,
- специи
Как приготовить каваток долму.
- Мясо очистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку с луком. Посолить.
- Добавить к мясу промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, нарезанную зелень. Лучше брать укроп, кинзу и мяту.
- Виноградные листья хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. На каждый лист положить фарш и завернуть, как голубцы.
- Сложить их в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями, залить горячей водой или бульоном на половину высоты слоя долмы, тушить на малом огне до готовности.
Приятного аппетита!