Рецепт каваток долмы

Рецепт каваток долмы

Ингредиенты:

  • 500 г баранины,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст ложки кураги,
  • 400 г виноградных листьев,
  • 150 г риса,
  • зелень,
  • соль,
  • специи

Как приготовить каваток долму.

  1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку с луком. Посолить.
  2. Добавить к мясу промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, нарезанную зелень. Лучше брать укроп, кинзу и мяту.
  3. Виноградные листья хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. На каждый лист положить фарш и завернуть, как голубцы.
  4. Сложить их в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями, залить горячей водой или бульоном на половину высоты слоя долмы, тушить на малом огне до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *