
Порций 4.
Ингредиенты:
- 900 мл молока,
- 200 г сметаны
Как приготовить катык.
Время приготовления 12 часов.
- Молоко довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить 1 час с открытой крышкой. За это время молоко станет гуще.
- Перелить через ситечко в стерилизованную посуду. Немного остудить молоко, добавить сметану и перемешать.
- Закрыть плотно крышкой, убрать в теплое место, хорошо укутав, на 10 часов.
- Перенести банку в прохладное место или холодильник для уплотнения и предотвращения перекисания на 3 часа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.