Рецепт каши из четырех видов крупы с овощами

Четыре вида крупы

Четыре вида крупы


Рецепт каши из четырех видов крупы с овощами
Порций 16.
Ингредиенты:
0,5 стакана риса
0,5 стакана гречки
0,5 стакана пшена
0,5 стакана ячневой крупы
250 г тертой тыквы
2 луковицы
3 моркови
1 свежий или соленый огурец
3 помидора
2 сладких перца
2 свеклы
петрушка
подсолнечное масло
сухари
соль

Как приготовить кашу из четырех видов крупы с овощами.
Время приготовления 60 минут.
1. Казан смазать подсолнечным маслом и обсыпать сухарями.
2. Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке и выложить на дно казана.
3. Пшено тщательно промыть и выложить поверх свеклы.
4. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и выложить на пшено.
5. Рис перебрать, промыть и выложить поверх моркови.
6. Помидоры, огурец и перец вымыть, нарезать небольшими кубиками, перемешать, выложить на рис, посыпать рубленой петрушки и немного посолить.
7. Гречку перебрать, промыть и выложить на овощи.
8. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на гречку.
9. Ячневую крупу промыть и выложить на лук. Сверху натертую тыкву.
10. Горячую воду (6 стаканов) подсолить и залить содержимое казана. Поставить казан на огонь и варить 20 минут. Затем накрыть крышкой или фольгой и готовить в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут, пока не выпарится вся жидкость.
11. Готовую горячую кашу осторожно перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *