
Рецепт картофеля тушеного с оливками
Порций 6.
Ингредиенты:
800 г картофеля
0,5 ст оливок
4 ст ложки оливкового масла
1 лимон
1 ч ложка зиры
1,5 ст воды
соль
перец
Как приготовить картофель, тушеный с оливками
Время приготовления 40 минут.
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Оливки измельчить. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
2. Смешать оливки, цедру лимона, зиру, воду, соль, перец и оливковое масло.
3. Сбрызнуть картофель лимонным соком, выложить в сковороду, залить оливково-лимонной заправкой, довести до кипения, огонь убавить и тушить под крышкой до готовности картофеля.
Приятного аппетита!