
Рецепт картофеля с чесноком и пармезаном
h1>Рецепт картофеля с чесноком и пармезаном
Порций 4.
Ингредиенты:
800 г картофеля
0,5 ст тертого сыра пармезан
4 ст ложки оливкового масла
2 ч ложки сушеного чеснока
2 ч ложки смеси итальянских трав
1,5 ч ложки соли
петрушка
Как приготовить картофель с чесноком и пармезаном.
Время приготовления 45 минут.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте маслом противень. Картофель хорошо помойте щеткой. Разрежьте на дольки. выложите картофель в большую миску.
2. В маленькой мисочке смешайте соль, итальянские травы и сушеный чеснок, высыпьте получившуюся смесь на картофель, сбрызните оливковым маслам и перемешайте. Затем посыпьте картофельные дольки пармезаном.
3. Выложите картофель на противень кожурой вниз и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Картофель должен стать мягким и золотистым. Готовый картофель посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!