Рецепт картофеля по-венгерски

Рецепт картофеля по-венгерски

Рецепт картофеля по-венгерски


Рецепт картофеля по-венгерски
Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
500 г лука
250 г шампиньонов
1 ст сметаны
сливочное масло
2 ст ложки натертого сыра
укроп
базилик
соль
подсолнечное масло

Как приготовить картофель по-венгерски.
Время приготовления 45 минут.
1. Очищенный картофель нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
2. Грибы сварить (около 10 минут), откинуть на сито, остудить и нарезать ломтиками.
3. Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Влить 1 ст ложку грибного бульона, положить сметану и тушить еще 5 минут.
4. Залить картофель смесью, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом (2 ст ложки). Запекать в духовке 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *