
Рецепт картофеля по-деревенски с кисло-сладким соусом
h1>Рецепт картофеля по-деревенски с кисло-сладким соусом
Порций 4.
Ингредиенты:
6 картофелин
2 ст ложки растительного масла
1 ст ложка пряностей (карри, паприка, красный перец)
соль
Для соуса:
2 помидора
1 сладкий перец
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2 ст ложки растительного масла
0,5 ч ложки сахара
зелень
соль
Как приготовить картофель по-деревенски с кисло-сладким соусом.
Время приготовления 45 минут.
1. Неочищенный картофель тщательно вымыть, разрезать на 6 частей. Добавить пряности, соль и растительное масло.
2. Дольки картофеля выложить на противень. Запекать в духовке 20 минут. Перевернуть и запекать еще 10 минут.
3. Для соуса вс овощи мелко нарезать, протушить на масле до мягкости. Добавить сахар, соль и зелень, спюрировать блендером, протушить 5 минут.
Приятного аппетита!