Рецепт картофеля папас арругадос

Рецепт картофеля папас арругадос

Ингредиенты на 5 порций, в порции 130 ккал:

  • 1 кг некрупного картофеля,
  • 1 пачка морской соли

Как приготовить папас арругадос.

  1. Картофель тщательно вымыть, но не чистить
  2. Положить его в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала клубни. Добавить соль из расчета 350 г соли на литр воды.
  3. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить до готовности 30-40 минут. По окончании варки сразу же слить воду. Можно варить до полного выкипания воды.
  4. Готовый картофель выглядит сморщенным и покрыт тонким слоем соли. Таким способом хорошо варить картофель для салата: даже рассыпчатые сорта получатся плотными и хорошо держать форму при нарезании. По вкусу картофель напоминает печеный в золе.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *