Рецепт картофеля «Дюшес» с грибами

Рецепт картофеля "Дюшес" с грибами

Рецепт картофеля «Дюшес» с грибами

Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 г шампиньонов,
2 луковицы,
3 яйца,
70 г сливочного масла,
соль,
перец,
растительное масло

Как приготовить картофель «Дюшес» с грибами.

Время приготовления 1 час.
1. Яйца разделите на белки и желтки. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), затем разомните толкушкой в пюре. Добавьте сливочное масло, желтки, соль и тщательно перемешать. Белки отдельно взбейте в пену и аккуратно соедините с пюре.
2. Луковицы очистите и мелко нарежьте. Грибы оботрите влажной салфеткой и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до мягкости 2 минуты, затем положите грибы и жарьте до выпаривания жидкости 15 минут. Приправьте солью, перцем, перемешайте.
3. Противень застелите пергаментом. Картофельное пюре переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите по спирали от центра к краю круглые основания диаметром 7 см. В центр положите грибную начинку. Покройте начинку спиралью из картофеля пюре от внешнего края к центру.
4. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Картофель с грибами запекайте в духовке в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *