
Рецепт картофеля «Анна»
Порций 6.
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
розмарин,
80 г сливочного масла,
4 ст ложки растительного масла,
соль,
перец,
петрушка
Как приготовить картофель «Анна».
Время приготовления 55 минут.
1. Картофель очистите, положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня. Откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими кружками.
2. Луковицы очистите, нарежьте полукольцами, а затем обжарьте на половине растительного масла с рубленым чесноком до золотистого цвета — 3 минуты.
3. Сливочное масло растопите. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите слоями картофель с луком и чесноком, поливая сливочным маслом. Приправьте солью и перцем. Сверху положите розмарин и запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. При подаче посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!