
Рецепт картофельных шанег
Порций 8.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл воды
25 г дрожжей
1 ст ложка сахара
2 ст ложки растительного масла
6 картофелин
40 г сливочного масла
60 мл молока
100 г сметаны
соль
Как приготовить картофельные шаньги
Время приготовления 45 минут.
1. Соединить в одной емкости сахар, промерно 50 г муки, щепотку соли и перемешать. Влить 100 мл кипятка, снова перемешать и остудить до комнатной температуры.
2. Добавить раскрошенные свежие дрожжи, оставшуюся теплую воду и муку. Замесить однородное мягкое, пластичное тесто.
3. Картошку сварить и размять в пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и влить подогретое молоко.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать в нем с помощью стакана кружочки диаметром 8-10 см.
5. Распределить по тесту картофельную начинку, сверху намазать сметаной и выложить заготовки на промасленный масло противень. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!