Рецепт картофельных котлет с грибным соусом

Рецепт картофельных котлет с грибным соусом

Рецепт картофельных котлет с грибным соусом


Рецепт картофельных котлет с грибами
Порций 6.
Ингредиенты:
500 г картофеля
100 г сыра
1 яйцо
1 ст ложка муки
1 ст ложка сливочного масла
соль
черный молотый перец
Для соуса:
400 г свежих грибов
200 мл сливок
1 луковица
2 ст ложки подсолнечного масла
1 ст ложка муки
1 ст ложка сливочного масла
соль
черный молотый перец

Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом.
Время приготовления 50 минут.
1. Картофель помыть, очистить. Сварить в подсоленной воде. Воду слить, приготовить пюре со сливочным маслом, остудить. Добавить натертый сыр, поперчить, всыпать муку и перемешать.
2. Сформировать котлеты и обвалять в муке. Жарить с двух сторон до румяности. Довести до готовности под крышкой 10 минут.
3. Для соуса грибы очистить, вымыть, крупно нарезать, варить 40 минут. Воду слить, грибы нарезать кусочками, но не очень мелко. Обжарить на смели подсолнечного и сливочного масел. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить, посолить, поперчить. Всыпать муку, обжарить. Влить сливки, добавить мускатный орех, варить до загустения. Подавать с котлетами.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *