Рецепт картофельной тортильи

Рецепт картофельной тортильи

Рецепт картофельной тортильи

Порций 6. В порции 190 ккал и 11 г жира.
Ингредиенты:
500 г картофеля
5 яиц
2 луковицы
2 ст ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль

Как приготовить картофельную тортилью.

Время приготовления 55 минут.
1. Очистить овощи, картофель нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами. Жарить до готовности, помешивая, чтобы не подгорали и выдавить чеснок.
2. Взбить венчиком яйца в миске и посолить. Добавить картофель. Аккуратно переложить в смазанную маслом сковороду и разровнять.
3. Выпекать, не закрывая крышкой, на среднем огне, пока не схватятся края. Перевернуть, накрыв сковороду тарелкой и довести до готовности — тортилья должна быть упругой. Подавать, нарезав на куски. Можно подавать холодной и горячей.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *