
Рецепт картофельного супа с луком-пореем
Порций 8. В одной порции 200 ккал, 7 г жира.
Ингредиенты:
2 ст ложки оливкового масла,
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
1 ст ложка соли,
2 дольки чеснока,
8 ст куриного бульона,
2 ст воды,
1 ч ложка душицы,
6 картофелин,
200 г лука-порея,
4 кочанчика брюссельской капусты
петрушка
Как приготовить картофельный суп с луком-пореем.
Время приготовления 45 минут.
1. Разогреть в сковородке масло, выложить нарезанный лук, сельдерей, чеснок. Слегка посолить, поперчить и тушить 5 минут.
2. Перелить в кастрюлю бульон и воду, выложить нарезанный картофель, довести до кипения. Затем добавить тушеные овощи, нарезанный кольцами лук-порей, брюссельскую капусту, петрушку. Посыпать душицей, посолить и поперчить по вкусу.
3. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на медленном огне 30 минут.
Приятного аппетита!