
Рецепт картофельного супа-пюре
Порций 6. В порции 200 ккал, 11 г жира.
Ингредиенты:
3 ст ложки сливочного масла
1 ст сливок 10%
1 желток
3 ст картофеля резаного
1 ст нарезанного лука
3 ст куриного бульона
лавровый лист
перец
соль
Как приготовить картофельный суп-пюре.
Время приготовления 45 минут.
1. Масло растопить в сотейнике, выложить туда нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета, затем добавить картофель, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне , перемешав 2-3 раза.
2. Влить куриный бульон, положить лавровый лист, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой полчаса. Вынуть лавровый лист, картофель измельчить блендером.
3. Яичный желток взбить со сливками до однородной консистенции, затем добавить немного супа-пюре, размешать и влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся.
Приятного аппетита!