Рецепт картофельного супа-пюре с овсянкой

Рецепт картофельного супа-пюре с овсянкой

Ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • 1,5 л бульона,
  • 3 горсти хлопьев,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст ложка томатной пасты,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло

Как приготовить картофельный суп-пюре с овсянкой.

  1. Картофель очистите, крупно нарежьте. В кастрюлю влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности, около 20 минут.
  2. Суп измельчите блендером в пюре. Доведите до кипения. Овсяные хлопья добавьте в суп и варите, помешивая, 3-5 минут.
  3. Луковицу и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и тушите 3-5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты.
  4. В суп выложите жареные овощи, посолите, поперчите. Разлейте по тарелкам и украсьте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *