Рецепт картофельного чаудера

Рецепт картофельного чаудера

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 кочан сельдерея,
  • 600 мл сливок жирностью 20%,
  • 100 г сыра чеддер,
  • 4 ст ложки сливочного масла,
  • 2 ст ложки муки,
  • 1 ст ложка дижонской горчицы,
  • 1 ч ложка вустерского соуса,
  • соль,
  • перец

Как приготовить картофельный чаудер.

  1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель и сельдерей. Сложите овощи в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы овощи были едва прикрыты, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, 15-20 минут.
  2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. В глубокой кастрюле с толстым дном поджарьте лук в масле до золотистого цвета.
  3. Посыпьте лук мукой и поджаривайте еще пару минут. Влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу и перец, варите 3-5 минут.
  4. Всыпьте тертый сыр чеддер и влейте вустерский соус. Добавьте овощи. Если суп окажется густым, подлейте бульона.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *