
Рецепт картофельного салата с яйцом
Порций 4.
Ингредиенты:
4 картофелины
1 морковь
1 огурец
0,5 яблока
3 яйца
2 ст ложки сметаны
2 ст ложки майонеза
1 ч ложка горчицы
петрушка
черный перец
красный перец
соль
Как приготовить картофельный салат с яйцом.
Время приготовления 40 минут.
1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Отложить 1 желток и половину моркови в сторону. Огурец и половину яблока вымыть в холодной воде, срезать картофелечисткой кожуру. Петрушку промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
2. Натереть на терке огурец, яблоко, картофель, морковь и яйца. Посолить, поперчить, перемешать и выложить на сервировочную тарелку.
3. Для соуса смешать сметану, майонез и горчицу, вымешать до однородного состояния. Щедро смазать поверхность салата и дать ему пропитаться 10-15 минут. Из листиков петрушки сделать обрамление салата.
4.Украсить оставшимся желтком и морковкой.
Приятного аппетита!