
Рецепт картофельного салата с маслинами
Порций 6.
Ингредиенты:
500 г картофеля
16 крупных маслин
1 красная луковица
петрушка
Для заправки:
лимонный сок
цедра лимона
4 ст ложки оливкового масла
0,5 ч ложки зиры
0,5 ч ложки паприки
острый перец
соль
Как приготовить картофельный салат с маслинами.
Время приготовления 35 минут.
1. Картофель тщательно вымойте, залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите до готовности — около 20 минут. Воду слейте, картофель очистите. Маленькие картофели оставьте как есть, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.
2. Приготовьте заправку. Смешайте цедру и сок лимона с солью, оливковым маслом и приправами. Залейте получившейся смесью теплый картофель и перемешайте.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами. С петрушки оборвите листочки. Маслины раздавите плоской стороной ножа, выньте косточки. Добавьте маслины, петрушку и лук к картошке, перемешайте и подавайте чуть теплым или холодным.
Приятного аппетита!