
Рецепт картофельного пирога с начинкой из зелени и творога
Порций 8.
Ингредиенты:
4 картофелины
200 г шпината
200 г щавеля
2 яйца
250 г творога
петрушка
зеленый лук
укроп
100 г феты
цедра 1 лимона
оливковое масло
соль
перец
Как приготовить картофельный пирог с начинкой из зелени и творога.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Картофель очистите. Половину нарежьте поперек круглыми ломтиками толщиной 3-4 мм. Оставшийся картофель нарежьте вдоль, удлиненными ломтиками такой же толщины. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Обжаривайте порциями картофель до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
2. Переберите щавель и шпинат, удалите стебли, листья крупно нарежьте. Положите шпинат и щавель в сковородку, добавьте 2 ст ложки воды и готовьте, пока листья не подвянут, примерно 4 минуты. Переложите на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость.
3. Раскрошите фету вилкой на кусочки. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. В миске взбейте яйца и творог, добавьте зелень, тушеные щавель и шпинат, фету и лимонную цедру. Посолите и поперчите.
4. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. На дно формы выложите внахлест ломтики картофеля. Вдоль бортиков уложите внахлест удлиненные ломтики. Вылейте начинку и разровняйте. Выпекайте пирог 40-50 минут.
5. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на 15 минут в форме. Затем проведите ножом вдоль бортиков и аккуратно их снимите. Подавайте теплым или холодным.
Приятного аппетита!