
Рецепт картофельно-рыбных крокетов
Порций 6.
Ингредиенты:
400 г филе белой рыбы,
350 г картофеля,
120 г консервированной кукурузы,
3 яйца,
100 г панировочных сухарей,
30 г сливочного масла,
соль,
перец,
растительное масло
Как приготовить картофельно-рыбные крокеты.
Время приготовления 40 минут.
1. Филе рыбы залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Остудите, разберите на кусочки.
2. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности 20-25 минут. Разомните в пюре.
3. Смешайте пюре, сливочное масло, рыбу и кукурузу. Приправьте перцем и солью.
4. Яйца слегка взбейте вилкой. Панировочные сухари высыпьте в миску. Из картофельной массы сформируйте круглые крокеты, обмакните их в яйце, а затем в сухарях. Уберите на 15 минут в холодильник.
5. Крокеты обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Кукуруза же имеет крупные зерна. А шарики однородные должны быть. Вы не пишите, нужно ли ее измельчать как-то. Если без нее, то конечно шарики такие получаться.