Рецепт картофельных рулетиков с кокосом

Рецепт картофельных рулетиков с кокосом

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг картофеля,
  • 300 г муки,
  • 1/4 кокосового ореха,
  • 1 пучок кинзы,
  • 2 см корня имбиря,
  • 2 ч ложки семян кунжута,
  • 1/4 ч ложки приправы гарам-масала и куркумы,
  • 1 ст ложка топленого масла

Как приготовить картофельные рулеты с кокосом.

  1. Картофель вымойте щеткой, заверните в фольгу по отдельности и запеките в разогретой до 200 градусов до мягкости, примерно 40-45 минут. Обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.
  2. Кокосовый орех очистите от тонкой коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. Также подготовьте имбирь. Растолките картофель и смешайте с кокосом. Добавьте имбирь, кунжут, гарам-масала, 1 ч ложку соли и мелко нарезанную кинзу.
  3. Для теста просейте муку с куркумой и 0,5 ч ложки соли. Добавьте растопленное масло и 100 мл холодной воды. Замесите крутое тесто. Раскатайте его форме прямоугольника и распределите по поверхности картофельную массу.
  4. Плотно скатайте рулет, при необходимости присыпая мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Острым ножом нарежьте рулет на ломтики. Нагрейте масло для фритюра до 180 градусов. Жарьте ломтики по 4-5 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *