
Порций 6.
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 1 ст муки,
- 1 ст крахмала,
- 4 картофелины,
- 400 г фарша,
- 150 г свиного сала,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец
Как приготовить картофельные пызы с мясом.
Время приготовления 1,5 часа.
- Картофель вымыть и очистить. Натереть на мелкой терке, смешать с творогом и крахмалом, порциями всыпать муку и замесить крутое тесто.
- Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный лук.
- Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и слегка обжарить до полуготовности.
- Сделать из картофельного теста небольшие лепешки, на каждую положить по ложке начинки, защипать и сформировать шарики. Отварить в подсоленном кипятке до готовности. Подавать с жареным луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.