Рецепт картофельных котлеток с моцареллой

Рецепт картофельных котлеток с моцареллой и томатным соусом.

Ингредиенты на 6 порций.

  • 1 кг картофеля для запекания,
  • 400 г мини моцареллы,
  • 1 яйцо,
  • 2 желтка,
  • 0,5 ст муки,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • топленое масло

Ингредиенты для соуса:

  • 400 г помидоров в собственном соку,
  • 50 г топленого масла,
  • розмарин,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец

Как приготовить картофельные котлетки с моцареллой.

  1. Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 градусов духовке, 40 минут. Затем обдайте холодной водой, очистите и натрите на терке.
  2. Смешайте картофель с яйцом и желтками, 2 ст ложка растопленного масла, солью, перцем и половиной муки. Если смесь жидковата, добавьте оставшуюся муку и снова вымесите. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Раздавите и очистите и измельчите чеснок, положите в сотейник. ДОбавьте веточку розмарина и масло. Поставьте на слабый огонь и готовьте 3 минуты.
  4. Выложите в сотейник помидоры вместе с соком, добавьте 100 мл холодной воды, посолите, поперчите. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут. Соус должен немного загустеть. Удалите розмарин.
  5. Откиньте моцареллу на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Возьмите примерно 40 г картофельной массы и сформируйте лепешку. В центр положите шарик моцареллы, соберите края лепешки и сформируйте шарик. Сплюсните его, обваляйте в сухарях и выложите на доску. Аналогично сделайте остальные котлетки.
  6. Обжарьте котлетки с двух сторон в хорошо разогретом топленом масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *