Рецепт булочек из картофеля с кунжутом

Рецепт булочек из картофеля с кунжутом

Ингредиенты на 20 булочек:

  • 500 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 450-500 г муки,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • сахар,
  • кунжут

Как приготовить булочки из картофеля с кунжутом.

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Доведите до кипения, варите под крышкой до мягкости 20 минут. Остудите, слейте воду, оставив около 200 мл. Разомните картофель в пюре.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на слабом огне в масле до золотистого цвета. Смешайте лук с маслом, в котором он жарился, с картофельным пюре.
  3. Всыпьте в теплый отвар от картофеля дрожжи, добавьте 1 ст ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут — смесь должна пениться. Просейте 450 г муки горкой, в центре сделайте углубление и всыпьте 1,5 ч ложки соли. Затем влейте дрожжевую смесь и добавьте размятый картофель с луком и еще 1 ст ложку масла.
  4. Вымесите тесто до эластичности, при необходимости подсыпая еще немного муки. Сформируйте из теста шар, смажьте его со всех сторон маслом и положите в чистую миску. Накройте пленкой, проделав в ней зубочисткой несколько дырочек и поставьте в теплом месте подходить на 3 часа. За это время 1 раз обомните тесто примерно через 1,5 часа.
  5. Разделите тесто на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной 1,5 см. Скатайте прямоугольник в рулеты и разрежьте каждый поперек на 10 кружков.
  6. Смажьте маслом 2 противня. Разогрейте духовку до 100 градусов. Разложите булочки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность каждой булочки маслом, посыпьте кунжутом и поставьте в духовку. Через 10 минут увеличьте температуру до 180 градусов, выпекайте до золотистого цвета 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *