
Рецепт карри со свининой
Рецепт карри со свининой
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г свинины
250 г риса «Басмати»
30 мл оливкового масла
50 мл соевого соуса
2 ч ложки табаско
1 луковица
2 зубчика чеснока
розмарин
2 ч ложки карри
соль
Как приготовить карри со свининой.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Нарежьте тонкими ломтиками мясо, выложите в миску. Добавьте соевый соус, оливковое масло, табаско и перемешайте.
2. Накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться в холодильник на несколько часов.
3. Нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде,сбрызнув оливковым маслом. Посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне до мягкости (около 10 минут).
4. Добавьте мелконарезанный чеснок и листики розмарина. Увеличьте огонь и жарьте все это до золотистого цвета.
5. На другой сковороде, смазанной маслом, обжарьте маринованное мясо до золотистой корочки. Выложите на сковородку с луком и чесноком, перемешайте.
6. Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Добавьте его на сковородку с мясом.
7. Посыпьте все карри и солью, хорошо перемешайте.
8. Выложите рис с мясом в горшочек для запекания и залейте горячей водой, чтобы она была выше уровня риса на 2 см. При необходимости посолите.
9. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, без крышки. Затем накройте крышкой и оставьте в выключенной духовке на 30 минут.
Приятного аппетита!