Рецепт карпа с апельсинами

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 крупный капр,
  • 8 ст л меда,
  • 1 луковица,
  • 1 ч ложка молотого перца,
  • 1 ч ложка соли,
  • 1 ч ложка молотого кориандра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 апельсина

Как приготовить карпа с апельсинами.

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить мед, растительное масло, перемешать и готовить еще 3 минуты. Остудить.
  2. Апельсины вымыть, нарезать кружками. Несколько кружков отложить, остальные вложить в брюшко карпа.
  3. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. На брюшке сделать крестообразные надрезы на расстоянии 3 см друг от друга. Натереть рыбу смесью соли, перца и кориандра.
  4. Выложить карпа в форму, выстланную фольгой, смазать со всех сторон луковой смесью. Сверху тоже накрыть фольгой.
  5. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и запекать под грилем еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *