Рецепт карамельного сырника

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла,
  • 2 ст ложки сметаны,
  • 2 ст ложки сахара,
  • 1 ст ложка какао,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 1,3 ст муки,
  • 400 г творога,
  • 200 г вареной сгущенки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст ложки крахмала,
  • 150 г чернослива,
  • ванилин

Как приготовить карамельный сырник.

  1. Смешать размягченное сливочное масло, сметану, сахар. Добавить муку, разрыхлитель и какао, замесить тесто.
  2. Немного теста убрать в морозилку. Остальное выложить в форму, разровнять и сделать бортики.
  3. Чернослив обдать кипятком и обсушить.
  4. Блендером взбить творог, сгущенку, яйца, крахмал и ванилин.
  5. На тесто выложить чернослив, затем вылить творожную начинку. Оставшееся тесто из морозилки натереть на терке сверху.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *