Рецепт карамельного пирога из слоеного теста с яблоками

Рецепт карамельного пирога из слоеного теста с яблоками

Рецепт карамельного пирога из слоеного теста с яблоками


Рецепт карамельного пирога из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты:
4 яблока
7 ст ложек сахара
4 ч ложки лимонного сока
4 ст ложки сливочного масла
0,5 ч ложки корицы
400 г слоеного теста

Как приготовить карамельный пирог из слоеного теста с яблоками.
Время приготовления 60 минут.
1. Яблоки помыть , нарезать кружочками, посыпать 3 ст ложками сахарного песка, полить лимонным соком, встряхнуть, закрыть крышкой. Дать постоять 20 минут, чтобы яблоки пропитались сахаром и соком лимона и не потемнели. Посыпать корицей.
2. В форме для выпечки растопить 4 ст ложки сливочного масла и 4 ст ложки сахарного песка. Влить 100 мл кипяченой воды и, непрерывно помешивая, варить до золотистого цвета. Снять форму с огня и дать карамели остыть, уложить в нее яблоки по кругу.
3. Накрыть яблоки слоеным тестом, сделать вилкой несколько проколов и подвернуть края внутрь.
4. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Дать пирогу остыть и перевернуть.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *