Рецепт карамельного лука

Рецепт карамельного лука

Рецепт карамельного лука


Рецепт карамельного лука
Ингредиенты:
1 кг красного репчатого лука
1 кг белого репчатого лука
1 ст красного сухого вина
100 мл подсолнечного масла
150 г сахара
100 г меда
120 мл уксуса
1 щепотка
1 ч ложка семян кориандра
1 веточка тимьяна

Как приготовить карамельный лук.
Время приготовления 75 минут.
1. Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна, измельченный кориандр.
2. Выложите в сковороду лук, обжарьте, помешивая 5-7 минут, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая, около 15 минут.
3. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мёд и тушите на медленном огне около 40 минут — масса должна стать темной и клейкой.
4. Разложите горячий карамельный лук по баночкам, закупорьте. Остудите и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *