
Рецепт капусты маринованной с виноградом
Порций — 2 кг
Ингредиенты:
2 кг капусты
3 моркови
250 г винограда
2 кислых яблока
Для маринада:
1 ст растительного масла
0,5 ст сахара
3/4 ст уксуса
3 ст ложки соли
Как приготовить капусту маринованную с виноградом
Время приготовления 2 дня.
1. Капусту промойте, нашинкуйте соломкой. Морковь очистите, натрите на крупной терке.
2. Яблоки нарежьте некрупной соломкой. Виноград вымойте и отделите от кисти. Капусту посолите, смешайте с морковью, слегка обожмите, добавьте ягодки винограда и нарезанные яблоки. Уложите все в трехлитровую банку.
3. Приготовьте рассол: нагрейте растительное масло, добавьте к нему сахар и уксус,ведите до кипения, подержите на огне 3 минуты и залейте кипящим маринадом капусту. Через 2 дня капуста готова.
Приятного аппетита!