Рецепт капустняка с индейкой и чечевицей

Рецепт капустняка с индейкой и чечевицей

Рецепт капустняка с индейкой и чечевицей

Порций 8.
Ингредиенты:
3 л куриного бульона
500 г филе бедра индейки
2/3 ст чечевицы
1/3 кочана молодой капусты
1 луковица
2 ст ложки томатной пасты
петрушка
1 ст ложка прованских трав
0,5 ч ложки кориандра
соль
перец

Как приготовить капустняк с индейкой и чечевицей

Время приготовления 1 час.
1. Чечевицу положите в сотейник. залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 5 мин, затем откиньте на дуршлаг.
2. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте филе индейки. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
3. Отодвиньте лук к краям кастрюли, а в центр добавьте еще немного масла и филе индейки. Обжарьте филе, помешивая, до изменения цвета, затем перемешайте с луком, добавьте томатную пасту и продолжайте жарить еще 3 минуты.
4. Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут. Попробуйте чечевицу, она должна быть почти готова.
5. Нарежьте капусту соломкой и добавьте в суп. Приправьте специями, посолите и поперчите суп и продолжайте варить еще 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *