
Рецепт капустной панакотты
Порций 3. В порции 150 ккал, 10 г жира.
Ингредиенты:
100 г цветной капусты,
350 мл молока,
10 г желатина,
80 г сыра,
соль,
перец
Для соуса:
1 зубчик чеснока,
1 ст ложка оливкового масла,
3 помидора,
0,5 ч ложки белого винного уксуса
Как приготовить капустную панакотту.
Время приготовления 1 час.
1. Капусту отварить в подсоленной воде, затем измельчить в блендере со 150 мл теплого молока.
2. Из 200 мл молока и желатина приготовить желе, добавить тертый сыр. Смешайте с пюре из капусты, посолите, поперчите, разлить по формочкам и отправить в холодильник на 3 часа.
3. Для соуса поджарить на оливковом масле рубленый чеснок, добавить измельченные помидоры, предварительно очистив их от кожи. Тушить 10-15 минут. Добавить соль, перец, уксус. Пюрировать в блендере.
4. Подавать панакотту с соусом.
Приятного аппетита!