Рецепт капустного пирога

Рецепт капустного пирога

Рецепт капустного пирога

Порций 10.
Ингредиенты:
800 г капусты
2 яйца
3 ст муки
1 ст молока
1 ч ложка сухих дрожжей
5 ст ложек растительного масла
1 ст ложка сахара
35 г сливочного масла
перец
соль

Как приготовить капустный пирог

Время приготовления 2 часа.
1. Смешать 1 ст ложку сахара, 1 ст ложку муки и 1 ч ложку дрожжей, посолить и добавить 1/2 ложки молока.
2. Влить растительное масло и подмешать просеянную муку небольшими порциями. Тесто замешивать не менее 8 минут, затем поставить в теплое место на 1 час.
3. Яйца сварить и крупно нарезать. У белокочанной капусты удалить верхние листья, кочерыжки вырезать, остальное мелко нашинковать.
4. Сложить капусту в дуршлаг, ошпарить кипятком и обжарить на сливочном масле 10 минут. Посолить, поперчить, остудить и смешать с рублеными яйцами.
5. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать и уложить в форму , выстеленную пекарской бумагой. Сформировать на тесте бортики и выложить внутрь начинку. Накрыть сверху вторым пластом теста и защипнуть края. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *